#InspireMe: Наталья Дрепина и ее королевство меланхолии

Наталья Дрепина - невероятная девушка, которая покоряет мрачной красотой в словах, изображениях и музыке. Она считает, что творчество – это изучение внутреннего "я". Мы поговорили о фотографии, вдохновении и многом другом.


Помнишь с чего началось твое увлечение фотографией?

Фотография стала для меня способом визуализировать образы, рождавшиеся в моей голове, иногда для этого не хватало слов (чтобы облечь их в поэтическую форму), и я попробовала фотографию. Я начинала с автопортретов, а затем начала творить и с другими людьми.

За специальностью ты психолог, это помогает лучше понять моделей?

Я не совсем психолог,  но, тем не менее, я всегда интересовалась психологией и думаю, что это помогает лучше понимать человеческую природу.



Все твои фотографии кажутся отдельными историями, иллюстрациями к мрачным сказкам. Как ты придумываешь сюжеты для снимков? С чего начинается процесс подготовки и без чего не обходиться каждый твой кадр?

Часто истории сами приходят мне в голову и настойчиво просят выплеснуть их  в жизнь. Что-то является отражением моих снов. Бывает и так, что сюжеты возникают в процессе съемки-импровизации. Настроение – важная составляющая моих работ, меланхолия царит почти в каждой моей фотоистории.



Расскажи про любимых фотографов, художников. Кого ты можешь назвать своими учителями?

Я бы никого не могла назвать учителем, скорее есть творческие единомышленники.
DinoValls один из  моих любимых художников,  все его творчество очень близко мне. Еще мне нравится AdolpheWilliamBouguereau. В остальном же у меня много любимых работ выполненных разными творцами.Среди фотографов хотелось бы выделить Лауру Макабреску.

Что тебя вдохновляет?

Очень многое. Вдохновение – это та сила, что постоянно окружает нас. Я могу найти его в музыке, грозовых облаках, хитросплетениях ветвей деревьев,  поэзии, снах…
Если говорить о фотографии, то меня вдохновляет грация женского тела, особенно руки, косточки, я люблю сочетание природы и человека.

Если нужно было оставить одну книгу на Земле, то что бы это был за текст?

Это была бы поэзия Федерико Гарсиа Лорки.



Кроме того, ты пишешь стихи и поешь. Тебе легче выражать себя в изображениях, тексте, или музыке? Считаешь ли ты одно из этих занятий главным в своей жизни?

Я бы сказала, что творчество  - основа моей жизни. Я не могу выбрать какое-то одно направление, для меня одинаково важна и музыка, и поэзия, и фотография, еще я делаю кукол и разные вещицы ручной работы. Все это помогает мне самореализоваться.


Какую музыку ты слушаешь?

Я люблю преимущественно грустную и меланхоличную музыку – классику и неоклассику, ambientи darkambient, spokenword, DSBM, trip-hop, slowcore
Вот несколько моих любимых исполнителей: Subheim, GiovanniBattistaPergolesi, FleursDuMal, NocturnalDepression, HildurGuðnadóttir, OlafurArnalds, JoganSebastianBach, FrédéricChopin, Lebensessenz, Jacaszek, Дельфин, KeatonHenson, HalfAsleep, Dreariness, Coldworld.



С кем из исторических личностей ты бы хотела встретиться? Что бы ты спросила у него (нее)?

Наверное, я никому не стала бы докучать вопросами. Но было бы интересно услышать музыку Баха в исполнении автора или устроить поэтические чтения сЭмилиДикинсон и Федерико Гарсиа Лоркой.

 И последний вопрос от Безумного Шляпника: Что общего у ворона и письменного стола?

Первое что приходит в голову – Эдгар Аллан По. 


Share:

0 коментарі