#InspireMe: Евгений Чеботаренко о My Personal Murderer, кино и жизни

Евгений Чеботаренко - cолист одесской группы My Personal Murderer. Мне не хватает слов, чтобы описать любовь к этой музыке. Хорошо, что слова нашлись у самого Жени. Он рассказал о детских мечтах, создании коллектива, фильмах, вдохновении и другом.
Расскажи о себе: Кем ты хотел стать в детстве? Где учился? Когда начал увлекаться музыкой?

В детстве в большинстве случаев я был ниндзя или байкером, в классе шестом захотел стать режиссером кино, именно поэтому после окончания школы пошел учиться в юридическую академию, но ни юристом ни, тем более, режиссером стать у меня не вышло.

Как ты попал в Flёur и когда возникла мысль о создании собственной группы?

Попал я туда после того, как выслал порт-фолио на место бас-гитариста, я не знаю почему меня взяли, но по какой-то причине у меня вышло проиграть там около пяти лет. Мысль о создании МПМ у меня появилась в 2007 году, когда я решил записать пару набросков, которые насочинял немногим ранее, родители дали мне деньги и я поехал в Запорожье, там есть студия.

Почему My Personal Murderer? Как возникло название коллектива?

Мне оно понравилось визуально. Сейчас я бы мог с собой поспорить.


Недавно вы выпустили третий альбом "Cauchemar". Как долго работали над ним, стали ли эти песни продолжением предыдущих, или новой страницей в жизни My Personal Murderer?

На самом деле Cauchemar мало что связывает с тем, что было сделано раньше. Мы начали работать над ним в 2013 году, когда собрались в полноценную группу, где идея каждого участника имеет вес. Просто так вышло, что мы продолжили делать музыку под этикеткой My Personal Murderer.

Есть ли песня, которая стала знаковой для тебя?

Такой песни нет.

Какую музыку ты слушаешь сам? Можешь назвать кого-то своим кумиром, или учителем? С кем бы хотелось выступить на одной сцене?

Я не могу сказать, что слушаю много музыки в последнее время. Работаю, сплю и ем в основном под эмбиент и минимал техно, могу время от времени послушать какой-то новый релиз, который у всех на слуху, что-то типа Кендрика Ламара.

Кумиром могу назвать Дэвида Линча, он сильно повлиял на мое мировосприятие. Сыграть вместе не отказался бы с Дэвидом Сильвианом, он отличный вокалист.


Что тебя вдохновляет?

Творчество других людей.

Расскажи о любимых книгах и фильмах.

Недавно мне очень полюбился один автор, зовут его Андрей Платонов. В целом мне хотелось бы читать почаще. В кино лидирующую позицию все еще занимает Линч и его "Малхолланд Драйв".

Если бы про тебя снимали фильм, то кто бы был режиссёром и какой актер справился бы с главной ролью?

Если честно, я бы не хотел, что бы обо мне снимали кино, скорее я бы хотел сыграть какую-то второстепенную роль в каком-нибудь b-movie.

И последний вопрос от Безумного Шляпника: Что общего у ворона и письменного стола? 

Гугл мне не выдал однозначного ответа.

Share:

0 коментарі